Авторизация
 
  • 06:25 – Дочь Татьяны Навки делает успехи на уроках музыки 
  • 06:21 – Киев днем и ночью-4: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 
  • 06:20 – Pianoбой показал Украину своей мечты 
  • 06:16 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 

ДНР: Киев хочет исключить Донбасс из переговорного процесса

108.162.219.220

ДНР: Киев хочет исключить Донбасс из переговорного процессаДНР: политическая подгруппа должна обсудить закон о выборах"Военно-политическое руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения по указке заокеанских кураторов, пытаются трансформировать "нормандскую четверку" в более выгодную для себя организацию, упразднить ранее подписанные договоренности, исключить республики из переговорного процесса, что автоматически приведет к эскалации конфликта по всей линии соприкосновения", — отметил Басурин.

По его словам, для этого Киев пытается обвинить республики в нарушении Минских соглашений. "Здесь самая обычная схема — обвинить республики в невыполнении минских договоренностей, их аннулировать и провести переговорный процесс в другом формате, исключив нас из переговорного процесса, включив туда США", — сказал он.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы