Авторизация
 
  • 23:42 – Забавное видео: девочка не может устоять на месте когда звучит ее любимая песня 
  • 23:39 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 23:38 – За детьми Бейонсе присматривают восемь нянь 
  • 23:38 – В сети появилась информация о моторах BMW X2 

Боевики «Правого сектора» попытались помешать крестному ходу за мир на Украине

162.158.63.52

Боевики «Правого сектора» попытались помешать крестному ходу за мир на Украине
Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» попытались помешать участникам крестного хода за мир на Украине, которые идут в Киев из Святогорской лавры в Донбассе. Об этом в среду, 13 июля, сообщает сайт Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

«На границе Харьковской и Полтавской областей верующих встретили агрессивно настроенные радикалы на 8 автомобилях. Провокаторы, шедшие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали оскорбительные лозунги и всевозможные наветы, запугивали верующих, нагло снимая издевательства на видео», — отмечается в сообщении.

В публикации говорится, что националисты продолжили оскорблять участников шествия после их прибытия в город Чутово Полтавской области. «Православные были поражены тем, что вечером молодчики открыто получали за свои действия денежное вознаграждение. Некоторые из них после этого сели ужинать за один стол с верующими», — информирует сайт УПЦ МП.

11 июля глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал инициированный Московским патриархатом крестный ход «походом русского мира на Киев» и «антимайданом».

Всеукраинский крестный ход был объявлен 29 июня предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием. Он отметил, что целью данного мероприятия является призыв к миру. 9 июля крестный ход на западе Украины начался из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. 27 июля оба крестных хода должны объединиться в Киеве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы