Авторизация
 
  • 19:42 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:42 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:42 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:42 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Задержанного соратника Коломойского обвинили в похищениях людей

162.158.78.192

Задержанного соратника Коломойского обвинили в похищениях людейГлаве партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадию Корану предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса страны и повезли в следственный изолятор СБУ. Об этом заявил его адвокат Алексей Шевчук, передает телекомпания «112».
По его данным, задержание произошло без соответствующего решения суда.
Ранее 31 октября представитель Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко подчеркнул, что политического подтекста в задержании Корбана нет. «Никто из задержанных сегодня не является кандидатом ни на должность главы, ни в депутаты советов», — заметил он.
В свою очередь, сам обвиняемый пояснял, что ему инкриминируют совершение трех преступлений: хищение средств «Фонда обороны страны» в Днепропетровске, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко. Соответствующие заявления Корбана опубликовал на своей страничке в Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.
Корбан был задержан в субботу Службой безопасности Украины по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на состоявшихся недавно местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.
В Днепропетровске, считающемся оплотом Коломойского, прошла масштабная спецоперация. Обыски также прошли в офисе партии «УКРОП» в Киеве. Правоохранительные органы, как передает РИА Новости, изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально должны были быть в благотворительном фонде, финансировавшем бойцов спецоперации. Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.
«Это именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имели никаких юридических оснований, существовала в этой организации», — прокомментировала уголовное дело официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.
Вечером в субботу у здания Днепропетровской областной администрации в поддержку Корбана собрались около 700 сторонников партии УКРОП, передает телеканал «112». Депутат Верховной рады, кандидат в мэры Днепропетровска и соратник Коломойского Борис Филатов заявил о возможных акциях протеста в Киеве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter