Авторизация
 
  • 03:06 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 03:06 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 02:44 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 
  • 02:44 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 

ОБСЕ обнаружила в ДНР солдата из несуществующего российского соединения

162.158.62.117

ОБСЕ обнаружила в ДНР солдата из несуществующего российского соединенияНаблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили в Донбассе военнослужащего из несуществующего российского соединения. Данные о бойце из Оренбурга содержатся в отчете СММ от 2 августа, опубликованном на сайте организации.

«Вооруженный мужчина, охранявший объект, утверждал, что он и присутствовавшие на площадке (с артиллерийским вооружением — прим. «Ленты.ру») были военными из состава 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Россия», — говорится в тексте отчета.

При этом наблюдатели признают, что на военнослужащих не было знаков различия.

Согласно данным из открытых источников, о соединениях воздушно-десантных войск, дислоцирующихся в районе Оренбурга, ничего не известно. Более того, ничего не известно о наличии в составе Вооруженных сил Российской Федерации и 16-й бригады ВДВ — эти войска насчитывают четыре дивизии и шесть бригад, но ни одна из них не носит порядкового номера «16».

Между тем в Кремле усомнились в достоверности информации, изложенной наблюдателями ОБСЕ. Как сообщает РИА Новости, 4 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил проверить данные СММ, поскольку против России неоднократно выдвигались обвинения без предъявления каких-либо доказательств.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ. Ее функция — мониторинг ситуации и беспристрастное информирование мирового сообщества. Мандат миссии продлевается каждые полгода.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы