Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Украинские коммунисты обжаловали в ЕСПЧ запрет на участие в выборах

162.158.78.162

Украинские коммунисты обжаловали в ЕСПЧ запрет на участие в выборахКоммунистическая партия Украины обратилась с иском в Европейский суд по правам человека в связи с запретом участвовать в выборах в местные советы. Об этом сообщается на сайте КПУ.
В июле 2015 года Министерство юстиции Украины на основании так называемого «закона о декоммунизации» выдало приказ, которым запретило Компартии участвовать в выборах в местные советы. Этот приказ КПУ называет противоправным, а сам закон — антиконституционным.
«Зависимые украинские суды, как и Министерство юстиции, отказались восстановить законные права коммунистов на волеизъявление», — отмечается в заявлении.
В связи с этим, «руководствуясь нормами международного права», КПУ обратилась в ЕСПЧ, поясняет партия.
Министр юстиции Украины Павел Петренко 24 июля подписал решение, согласно которому коммунистические партии лишаются права быть субъектом политических и избирательных процессов в стране.
В августе первый замглавы минюста Наталия Севостьянова заявила, что для того, чтобы КПУ была допущена к выборам, ей необходимо объединиться с другой партией в блок и отказаться от коммунистической символики.
Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Документ предусматривает запрет на советскую символику, осуждение коммунистического режима и открытие архивов советских спецслужб.
Кампания по борьбе с советским наследием на Украине развернулась после смены власти, произошедшей в феврале 2014 года.
На Украине 25 октября прошли местные выборы. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Средняя явка составила более 46 процентов. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы были сорваны из-за нарушений при печати бюллетеней.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter