Авторизация
 
  • 06:21 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 06:12 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 06:08 – В четверг на Северную столицу обрушатся ливни, до +18 
  • 06:07 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 

Саакашвили увидел российский след в планах Грузии лишить его гражданства

162.158.79.65

Саакашвили увидел российский след в планах Грузии лишить его гражданстваБывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение начать процедуру лишения его грузинского гражданства было принято «по указке России» и нацелено на то, чтобы помешать ему принять участие в следующих выборах. Исполнял заказ, по его мнению, лидер правящей коалиции «Грузинская мечта». Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает РИА Новости.
«Это все дело Бидзины Иванишвили. Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну», — заявил Саакашвили.
Ранее в пятницу стало известно, что Министерство юстиции Грузии запустило процедуру лишения Саакашвили грузинского гражданства. Основанием для этого послужило официальное уведомление Киева о получении Саакашвили украинского паспорта.
Согласно статье 12 конституции страны, «гражданин Грузии не может одновременно являться гражданином другого государства».
Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая. До этого бывший грузинский лидер получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко. Документ был опубликован на страницах портала главы государства, однако позже был оттуда удален.
Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.
Миллиардер Иванишвили начал заниматься политической деятельностью в 2011 году. Он основал коалицию «Грузинская мечта», которая победила на парламентских выборах 2012 года, сменив правившую страной команду Саакашвили. Иванишвили занимал пост премьер-министра Грузии с октября 2012-го по ноябрь 2013 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы