Авторизация
 
  • 18:12 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 18:09 – Джонни Депп устроил пиратскую вечеринку в детской больнице 
  • 18:00 – Животные против дронов 
  • 17:49 – Солнечное затмение 21 августа: что нужно знать 

Турчинов призвал дать асимметричный ответ кибершпионажу со стороны России

162.158.79.65

Турчинов призвал дать асимметричный ответ кибершпионажу со стороны России
Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в ходе заседания Национального координационного центра кибербезопасности заявил об активизации кибершпионажа со стороны России. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщается на сайте СНБО.

«Российская Федерация активно проводит агрессивную политику не только на фронте на востоке Украины, но и в киберпространстве, которая является элементом "гибридной" войны против нашего государства», — заявил он. Об этом свидетельствует анализ данных разведки, Службы безопасности Украины и Госслужбы спецсвязи и защиты информации, сообщил Турчинов.

По его словам, «актуализируются и другие киберугрозы, в частности, растет киберпреступность и активизируется кибершпионаж». Он подчеркнул, что каждый вызов, который поступает из сети, «должен получить активный и асимметричный ответ».

В конце июня Турчинов заявил, что Россия «сломает себе зубы» о Конституцию Украины.

Ранее в том же месяце он выразил разочарование в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, которые последовали за сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы