Авторизация
 
  • 11:13 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 11:10 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 11:09 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 11:07 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 

Пять тысяч человек покинули украинское Сватово из-за горящих боеприпасов

162.158.63.88

Пять тысяч человек покинули украинское Сватово из-за горящих боеприпасовИз города Сватово Луганской области Украины, где на складе боеприпасов начался пожар, выехали пять тысяч человек. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной службы чрезвычайных ситуаций.
Как отмечает ведомство, в зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около шести тысяч человек. По последним данным, в результате произошедшего ранения получили восемь человек, среди них четверо военнослужащих и столько же местных жителей.
Решением врио главы областной администрации Юрия Клименко из ближайших к эпицентру пожара домов и лечебных учреждений вывезено около 200 человек. В городе начата всеобщая эвакуация населения. В ряде районов отключены свет и газ.
Ранее 30 октября министерство обороны отмечало, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения прекратились. Однако, как сообщил представитель пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как официально именуют на Украине военные действия на востоке страны) Леонид Матюхин, пожарные пока не приступили к тушению огня.
В Минобороны отметили, что межведомственная комиссия считает причиной возгорания сигнальную ракету, которая была запущена за пределами склада, но попала на его территорию.
Пожар на складе с 3,5 тысячи тонн артиллерийских боеприпасов начался вечером 29 октября. Как сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тук, из-за возгорания и последовавших за ним взрывов в Сватово повреждено более 50 домов, в том числе школа и больница.
Площадь возгорания составила примерно 300 на 300 метров. Многие жители были вынуждены спрятаться в подвалах, спасаясь от разлетающихся осколков. Взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых населенных пунктах отключился свет. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы