Авторизация
 
  • 04:46 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 04:44 – В Москве официантку зарезали на рабочем месте за отказ выйти замуж 
  • 04:44 – Мужчина сломал хирургу челюсть в детской больнице Нижнего Тагила 
  • 04:32 – СМИ: «Мотор Сич» начнет экспорт авиадвигателей из Украины в Австрию 

Порошенко наградил анонсировавшего долгое соперничество с Россией чиновника НАТО

108.162.219.52

Порошенко наградил анонсировавшего долгое соперничество с Россией чиновника НАТО
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу получил из рук президента Украины Петра Порошенко орден князя Ярослава Мудрого V степени. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Вручение состоялось в Варшаве, где 8-9 июля прошел саммит Североатлантического альянса.

В сообщении говорится, что чиновник награжден за значительный личный вклад в развитие отношений Киева с НАТО, реформирование сектора национальной безопасности и обороны, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вершбоу в начале июля отметился заявлением о том, что альянс ожидает долговременного стратегического соперничества с Россией. «Это будут очень опасные отношения, которые потребуют весьма деликатного подхода, чтобы иметь возможность идти вперед», — говорил он в интервью The Washington Post.

На состоявшемся в Варшаве саммите было одобрено предоставление Киеву Всеобъемлющего пакета помощи. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, план включает уже созданные трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат, а в будущем блок намерен реализовать на Украине проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств.

В декабре прошлого года Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главными целями Киева. Однако глава государства подчеркивал, что по вопросу присоединения к Североатлантическому альянсу на Украине будет проводиться всенародный референдум. По его мнению, плебисцит может состояться не ранее чем через пять-шесть лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы