Авторизация
 
  • 07:44 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:41 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:41 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:41 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 

В Запорожье солдаты добились переноса от казарм билбордов с рекламой ЛГБТ

162.158.79.77

В Запорожье солдаты добились переноса от казарм билбордов с рекламой ЛГБТВоеннослужащие 55-й отдельной артиллерийской бригады в Запорожье настояли на переносе двух билбордов с призывами о толерантном отношении к представителям ЛГБТ. Об этом сообщает «Радио Свобода».

После жалоб руководство военной части обратилось к рекламодателю — в благотворительный фонд «Гендер Зед» — с просьбой убрать рекламу от казарм артиллерийской бригады.

«Мы пошли навстречу — поскольку есть понимание того, что плакаты провокационные для украинской аудитории, поэтому они переедут на новое место», — заметил директор фонда.

На рекламных щитах с изображением молодых людей был размещен текст с признанием в любви, в котором слово «Люблю» заменили на сердце, раскрашенное в цвета радуги.

6 июня в Киеве на Оболонской набережной прошел согласованный с властями столицы организованный ЛГБТ-активистами «Марш равенства». Перед началом шествия на участников гей-парада попытались напасть националисты, однако силы охраны правопорядка сумели сдержать натиск радикалов. Мероприятие продолжалось менее получаса. Более 300 участников карнавального шествия с барабанами и песнями прошли около 500 метров, после чего их остановила милиция из соображений безопасности. Организаторы предупредили активистов, чтобы они расходились небольшими группами, не ехали в метро, где большое скопление людей.

Отношение общества к представителям сексуальных меньшинств на Украине рассматривается после Евромайдана (антиправительственной кампании в поддержку интеграции с ЕС, которая закончилась беспорядками и насильственной сменой власти) в качестве показателя степени приверженности страны европейским ценностям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы