Авторизация
 
  • 08:37 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 08:37 – В Оренбургской области из реки Шарлык вытащили труп подростка 
  • 08:36 – В смартфонах Sony Xperia появится 3D-распознавание лиц 
  • 08:36 – Ученые назвали продукты, которые лучше употреблять замороженными 

Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину

162.158.62.207

Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на УкраинуШевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить на Украину начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова. Об этом в эфире телекомпании «112» заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Принято решение о доставке в суд и избрании меры пресечения — содержание под стражей (...) начальника Генштаба ВС РФ», — подчеркнул Матиос.

При этом не уточняется, каким образом украинские власти намерены исполнять решение суда.

Ранее 5 августа руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. В Киеве их считают виновными в «организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины».

Комментируя заявление СБУ, в Минобороны России отметили «высочайший уровень идиотизма» украинской спецслужбы — такая формулировка содержится в заявлении главы управления пресс-службы и информации министерства Игоря Конашенкова. Он пояснил, что министерству обороны ничего не известно о якобы направленных господином Остафийчуком «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим.

В августе 2014 года в районе города Иловайск на востоке Украины ополченцы самопровозглашенной ДНР в ходе контрнаступления окружили силовиков, в результате те понесли большие потери. Это стало одним из тяжелейших поражений украинской армии в ходе военной операции в регионе. По официальным данным прокуратуры страны, в Иловайске погибли 459 силовиков, по свидетельствам командиров батальонов «Донбасс» и «Азов» — до 1,1 тысячи.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы