Авторизация
 
  • 09:36 – Великолепный век-3: смотреть 15 серию онлайн 
  • 09:36 – Юлия Проскурякова поделилась с поклонниками забавным селфи с маленькой дочкой‍ 
  • 09:36 – Во Владивостоке голый мужчина стрелял по прохожим из окна квартиры 
  • 09:36 – Ученые: Плотный завтрак способствует похудению 

Ополченцы и представители Киева обменялись пленными на мосту

162.158.63.52

Ополченцы и представители Киева обменялись пленными на мостуПредставители Украины и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) осуществили обмен пленными, который состоялся на мосту в районе города Счастье. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».
Украинская сторона передала ополченцам 11 человек, из которых семеро являются сторонниками ЛНР, а четверо — ДНР. Представители самопровозглашенных республик, в свою очередь, вернули Киеву девять человек, в том числе четырех силовиков.
Стороны планировали провести обмен 16 октября, однако две недели назад это сделать не удалось. Власти ЛНР обвинили в срыве запланированного мероприятия представителей Киева, сообщает ТАСС.
26 августа украинская сторона передала ДНР 12 человек, а на следующий день ополченцы передали представителям Киева 11 украинских силовиков. Двенадцатый военнослужащий, которого власти ДНР обязались передать Киеву, отказался возвращаться на украинскую территорию.
По итогам переговоров в Минске с участием лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия), состоявшихся в середине февраля 2015 года, были приняты решения о прекращении огня и обмене военнопленных по принципу «всех на всех». За время конфликта ополченцы передали Киеву 317 пленных, а представители Украины освободили 287 человек
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того, как Киев приступил к проведению силовой операции против ополченцев ДНР и ЛНР, не признавших смену власти на Украине в начале прошлого года. По данным ООН, жертвами конфликта за полтора года стали почти восемь тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы