Авторизация
 
  • 03:27 – Марафон на выносливость: как качают пресс профессиональные гимнастки 
  • 03:27 – Саша Черно вцепилась стриптизерше в волосы 
  • 03:26 – Половинки-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 03:26 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 

Суд освободил участника АТО от наказания за изнасилование несовершеннолетней

162.158.79.119

Суд освободил участника АТО от наказания за изнасилование несовершеннолетней
Суд в Киевской области освободил участника так называемой антитеррористической операции (АТО) от наказания за изнасилование несовершеннолетней. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает издание «Таймер».

Подсудимый был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Удовлетворение половой страсти неестественным путем» и приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако суд учел, что военнослужащий участвовал в АТО, провел год в СИЗО и не был ранее судим, поэтому назначил ему испытательный срок в два года.

По информации издания, инцидент имел место в июне 2015-го. Участник АТО распивал спиртные напитки в компании знакомых. Затем он вызвался проводить домой одну из девушек и изнасиловал ее по дороге. Военнослужащий отрицал свою вину, но экспертиза установила, что на телах обвиняемого и потерпевшей имелись следы борьбы.

7 июля Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии осужденных за нетяжкие преступления добровольцев и военнослужащих, принимавших участие в АТО. Исключение сделали для осужденных и обвиненных по статьям, относящимся к воинским преступлениям: «дезертирство», «похищение оружия и военного имущества» и «умышленное повреждение военного имущества».

Многие бойцы добровольческих формирований и военнослужащие украинских сил были обвинены в совершении преступлений в ходе боевых действий в Донбассе. В 2015-м украинские хакеры из группы «КиберБеркут» обнародовали данные, уличающие добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений.

В июне того же года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании бывших бойцов добровольческой роты «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании жителей Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. Украинские власти называют боевые действия в регионе антитеррористической операцией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы