Авторизация
 
  • 08:37 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 08:37 – В Оренбургской области из реки Шарлык вытащили труп подростка 
  • 08:36 – В смартфонах Sony Xperia появится 3D-распознавание лиц 
  • 08:36 – Ученые назвали продукты, которые лучше употреблять замороженными 

Порошенко предложил научить НАТО воевать с Россией

162.158.62.207

Порошенко предложил научить НАТО воевать с Россией
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у армии его страны есть реальный опыт боя с современной российской армией, которым Киев может поделиться. Об этом он написал в статье в американском издании The Wall Street Journal.

«Ни у одного государства-члена НАТО нет реального опыта боя с современной российской армией. У Украины есть», — говорится в статье. Порошенко также призвал Североатлантический альянс воспользоваться этим опытом.

В той же статье президент Украины заявил, что Киев и Североатлантический альянс являются союзниками в противостоянии с Россией. Он отметил в материале, что «более глубокое сотрудничество между Украиной и НАТО будет способствовать стабильности на Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантической области в целом».

1 июля Порошенко в интервью болгарскому телеканалу bTV обвинил Россию в подготовке террористических актов на Украине. «Только за последний год мы предотвратили около 300 террористических атак, которые готовились со стороны Российской Федерации», — сказал украинский лидер.

Порошенко и другие украинские официальные лица регулярно называют Россию агрессором и обвиняют в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. В 2015 году Верховная Рада Украины признала Россию государством-агрессором. Киев также считает воссоединение Крыма с Россией по итогам референдума на полуострове в 2014 году оккупацией. Москва указывает на несостоятельность таких обвинений. В Кремле ссылаются на отсутствие доказательств участия в конфликте и заявляют о соответствии вхождения Крыма в состав РФ международному праву.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки украинских властей силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы