Авторизация
 
  • 01:51 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:51 – Ксения Собчак попала в плен к мужчине в розовых трусах 
  • 01:50 – Певица Жасмин презентовала новый клип на песню «Ты моё, моё»‍ 
  • 01:50 – Forbes признал Petya опаснее майского вируса WannaCry 

Ровненские власти обвинили в нелегальной добыче янтаря

162.158.62.195

Ровненские власти обвинили в нелегальной добыче янтаря
Нелегальная добыча янтаря в Ровненской области Украины организована местными властями и правоохранительными органами. Об этом заявил начальник департамента защиты экономики Национальной полиции Игорь Купранец, передает «Корреспондент.net».

«Добычу янтаря организовывают не копатели, которые зарабатывают на жизнь, а правоохранители и люди, которые имеют отношение к власти. Невозможно выйти и копать янтарь без разрешения главы сельсовета, лесничего, участкового, начальника милиции или руководителя районной прокуратуры», — сказал Купранец.

Он подчеркнул, что прикрытие нелегального бизнеса осуществляли полицейские.

По словам Купранца, сотрудники правоохранительных органов провели десятки обысков в рамках расследования незаконной добычи янтаря. В материалах уголовного дела значатся 32 человека, среди них работники областной и районных прокуратур, СБУ, главы районных администраций и лесхозов.

В конце марта в Ровненской области в столкновении с черными копателями янтаря пострадали 10 полицейских. В том же месяце сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые контролировали нелегальную добычу янтаря.

17 марта губернатор Ровненской области Виталий Чугунников обратился с просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову ввести подразделения Национальной гвардии в область, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. Ранее в том же месяце украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровненской и Волынской областей.

В июле 2015 года в Ровненской области произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и нелегальными добытчиками янтаря.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы