Авторизация
 
  • 22:54 – Что ожидает пенсионеров в 2018 году? 
  • 22:54 – Последние новости о том, что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году 
  • 22:48 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 22:48 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 

Замглавы минздрава Украины задержали за «особо циничное» взяточничество

162.158.63.214

Замглавы минздрава Украины задержали за «особо циничное» взяточничество
Заместителю министра здравоохранения Украины Роману Василишину предъявлено обвинение в том, что он систематически брал взятки с особым цинизмом. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Корресподент.net».

Василишин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры. По словам главы СБУ Василия Грицака, заместитель министра организовал систему поборов с пациентов в Александровской больнице Киева.

«Всего во время задержания и проведения обысков нами изъято более 50 тысяч долларов, 320 тысяч гривен (около 830 тысяч рублей по текущему курсу — прим. «Ленты.ру»), — отметил Грицак. Глава спецслужбы также подчеркнул, что Василишин занимался системным« с особым цинизмом».

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Василишин еженедельно получал за операции в больнице операции от 50 до 100 тысяч гривен — 130-260 тысяч рублей.

Крупный коррупционный скандал на Украине разгорелся в начале июня. Тогда сотрудники СБУ нашли под особняком первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука тоннель с золотом и антиквариатом. Обыск проходил в рамках спецоперации по пресечению коррупционной деятельности высокопоставленных должностных лиц региона.

В ходе силовой операции были задержаны два помощника заместителя губернатора после получения взятки в размере 80 тысяч долларов. Чиновники требовали от бизнесмена 92 тысячи долларов за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых. Сам Романчук также был задержан.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы