Авторизация
 
  • 20:01 – Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище 
  • 20:00 – В Индии поезд сошел с рельс: много погибших и раненых 
  • 20:00 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:59 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 

Киев возмутился резолюцией парламента Кипра о снятии антироссийских санкций

162.158.79.155

Киев возмутился резолюцией парламента Кипра о снятии антироссийских санкций
Министерство иностранных дел Украины осудило принятую парламентом Кипра резолюцию с предложением отменить антироссийские санкции. Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства.

«Сам факт принятия [резолюции] вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве», — отмечается в документе.

МИД Украины добавляет, что позиция кипрских депутатов «является не чем иным, как косвенной поддержкой действий агрессора». При этом в заявлении выражена уверенность, что санкции против России будут продолжены.

Парламент Кипра принял резолюцию о снятии санкций Евросоюза в отношении России 7 июля. Инициаторы голосования призвали к нормализации отношений с Москвой, а также восстановлению прежних торговых и политических связей между странами-членами ЕС и Россией. В документе сказано, что «санкции, введенные ЕС, оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине». «Вместо этого они, наоборот, имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран-участниц ЕС», — отмечается в резолюции.

1 июля Евросоюз объявил о продлении санкций против России на шесть месяцев из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. Зарубежные страны начали вводить антироссийские ограничения с марта 2014 года. Свои действия они связали с воссоединением Крыма с Россией, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции Евросоюза, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы