Авторизация
 
  • 00:19 – Оскар-2017: еще один украинский фильм поборется за премию Американской киноакадемии 
  • 00:19 – В Забайкалье после ДТП возбудили дело о нарушении эксплуатации транспорта 
  • 00:19 – Бесконечная любовь: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 
  • 00:18 – “Пешком вдоль Волги”, 30 день: Психбольница, Семендяево и дорога на Угличе 

Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос

162.158.79.83

Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допросГенпрокуратура Украины вызвала на допрос бывшего президента страны Виктора Януковича. Повестку опубликовало издание «Правительственный курьер».

«Подозреваемый Янукович Виктор Федорович (…) вызывается 11 августа 2015 года на 11:00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Безщасному Ю.М. (…) для проведения следственных и процессуальных действий», — отмечается в тексте повестки.

Бывшего президента вызывают в Генпрокуратуру в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного против него по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой»). Януковичу по этой статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

28 июля в Киеве началась процедура заочного суда в отношении бывшего президента и ряда высокопоставленных чиновников его администрации, которым предъявлено обвинение в создании преступной организации, злоупотреблении властью и государственной измене. В тот же день адвокаты бывшего президента продемонстрировали в эфире телеканала «1+1» оформленное и документально заверенное у нотариуса согласие Януковича свидетельствовать в суде.

Начало судебного разбирательства в отношении Януковича 25 июля анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Янукович был отстранен от должности президента в результате госпереворота в феврале 2014 года и уехал в Россию. После этого в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения были возбуждены уголовные дела. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов бывшего президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы