Авторизация
 
  • 05:44 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 05:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 05:41 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 05:39 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 

Порошенко пообещал координировать с НАТО усилия по возвращению Крыма

162.158.62.117

Порошенко пообещал координировать с НАТО усилия по возвращению Крыма
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев будет осуществлять координацию своих действий по возвращению Крыма в ходе заседаний комиссии НАТО — Украина. Об этом он сказал в четверг, 7 июля, по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, передает агентство «Укринформ».

«По результатам встреч в формате саммита НАТО, комиссии НАТО — Украина и формате "Большой пятерки+Украина" мы скоординируем меры принуждения России к полной имплементации минских договоренностей и началу возвращения Крыма», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина продолжает настаивать на создании международного механизма по возвращению полуострова под контроль Киева. «Вопрос в этом контексте — это солидарность и общая ответственность», — подчеркнул украинский лидер.

4 апреля Порошенко признал невозможность возвращения Крыма военным путем. «Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по возвращению Крыма — прим. «Ленты.ру») и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал Порошенко. По его словам, украинская дипломатия уже добилась больших успехов на этом направлении.

20 января Порошенко объявил о создании в составе своего представительства службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что «вопроса Крыма как такового не существует». Власти Крыма неоднократно советовали киевским чиновникам перестать распоряжаться территориями других государств, в том числе Крымом.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы