Авторизация
 
  • 07:34 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:34 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:34 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:33 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

МИД Украины выразило протест против обысков в Библиотеке украинской литературы

162.158.62.57

МИД Украины в среду, 28 октября, выразило протест в связи обысками в Библиотеке украинской литературы в Москве. Об этом на своем сайте заявило внешнеполитическое ведомство.
Киев называет действия российских властей «грубыми и немотивированными».
«Призываем российские власти прекратить давление на работу библиотеки — культурного центра многотысячной украинской общины и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского», — говорится в сообщении.
28 октября сотрудники правоохранительных органов провели здесь обыски, изъяв документы, электронные носители и «некоторую литературу». Полиция заинтересовалась информацией о хранении экземпляров газеты, которая может носить «русофобский характер» и в которой якобы содержатся искаженные исторические факты.
По информации «Интерфакса», задержана директор библиотеки Наталья Шарина. В ее кабинете обнаружены экземпляры издания националистического толка «Час Руху», в которых встречаются призывы к борьбе с русским миром.
Это уже не первые обыски в учреждении. В декабре 2010 года, в частности, сотрудники департамента по противодействию экстремизму МВД изъяли около 50 изданий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы