Авторизация
 
  • 08:33 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:33 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:33 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:33 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Порошенко поздравил украинцев с освобождением от нацистов

162.158.78.190

Порошенко поздравил украинцев с освобождением от нацистовПрезидент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с 71-й годовщиной освобождения страны от нацистов. Обращение главы государства опубликовано в среду, 28 октября, на его официальном сайте.
«Именно на украинской земле в годы Второй мировой войны определялась дальнейшая судьба человечества — здесь состоялись одни из самых масштабных и самых кровопролитных сражений с врагом. Неоценим вклад украинцев в общую победу народов Европы над нацизмом», — говорится в поздравлении.
Президент также упомянул, что сегодня «из-за агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей террористических формирований (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру») украинцы с оружием в руках защищают суверенитет и территориальную целостность не только своего государства, но и спокойствие народов всей Европы».
28 октября в соответствии с указом президента страны от 20 октября 2009 года на Украине отмечается День освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Как напоминает «Укринформ», в этот день в 1944 году войска СССР вышли на современную границу Украины.
9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов». Документ предусматривает использование термина «Вторая мировая война» вместо «Великая Отечественная война». Кроме того, 8 мая устанавливается Днем памяти и примирения, а 9 мая — Днем победы над нацизмом во Второй мировой.
Тогда же украинский парламент принял закон о чествовании бойцов ОУН и УПА (в РФ эти организации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны). Согласно документу, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter