Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

Казахстанца осудили за участие в украинском конфликте

172.68.65.120

Казахстанца осудили за участие в украинском конфликтеСуд Усть-Каменогорска (административный центр Восточно-Казахстанской области) признал жителя Казахстана виновным в участии в конфликте на юго-востоке Украины, сообщил «Интерфаксу» председатель областного суда Досжан Амиров.

В пресс-службе суда уточнили, что подсудимого (его имя не называется) приговорили к трем годам лишения свободы условно, а также к оплате процессуальных издержек. По статье «Участие в вооруженном конфликте на территории иностранного государства» мужчине грозило до семи лет лишения свободы.

Согласно материалам дела, гражданин Казахстана находился в рядах ополченцев на юго-востоке Украины, где оказывал медицинскую помощь раненым. «Из показаний подсудимого следует, что, участвуя в оборонительных боях за аэропорт под Луганском, он не произвел ни единого выстрела из оружия, однако сам был вскоре ранен и отправлен на лечение в госпиталь Донецка», — сказали в пресс-службе суда. После лечения мужчина вернулся в Усть-Каменогорск, где его задержали сотрудники Комитета национальной безопасности.

С начала 2014 года власти Казахстана начали активную борьбу с участием граждан в иностранных вооруженных конфликтах.

В феврале 2015-го суд арестовал двух жителей Костанайской области по подозрению в участии в иностранных вооруженных конфликтах. Мужчины с позывными Теркин и Ниндзя воевали на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. По возвращении на родину они были задержаны.

13 декабря 2014 года сообщалось о начале в районном суде Астаны разбирательства по уголовному делу в отношении Евгения Вдовенко. На востоке Украины он воевал на стороне ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы