Авторизация
 
  • 14:27 – "Сухой закон" в Туркменистане: почему в стране запретили продажу алкоголя 
  • 14:26 – Железнодорожная авария в США: на станции не разминулись два поезда 
  • 14:26 – Великолепный век-3: смотреть 46 серию онлайн 
  • 14:25 – Пожар в Ростове: новые данные о пострадавших и введение режима ЧС 

Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким

162.158.78.40

Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она рассказала в интервью «Новой газете», опубликованном в среду, 6 июля.

«Мы так и делаем», — заявила Савченко в ответ на утверждение о том, что она могла бы встретиться с лидерами самопровозглашенных республик на нейтральной территории. Депутат Рады добавила, что Захарченко и Плотницкий готовы к диалогу с украинской стороной, «но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Савченко также подчеркнула, что к ополченцам Донбасса должна быть применена амнистия. «Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы», — сказала она.

Провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР Савченко предложила 7 июня. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях). Украинские власти постоянно обвиняют Москву к причастности к конфликту. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы