Авторизация
 
  • 20:48 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 
  • 20:47 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:47 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:42 – Гороскоп на 22 октября 2017 для всех знаков Зодиака 

Мария Гайдар начала процедуру отказа от российского гражданства

108.162.219.220

Мария Гайдар начала процедуру отказа от российского гражданстваИсполняющая обязанности заместителя руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Мария Гайдар начала процедуру отказа от российского гражданства. Об этом она заявила в эфире телекомпании «Первый городской». Запись интервью доступна на официальном канале компании в YouTube.

«Я написала заявление об отказе», — рассказала она, отвечая на вопрос журналиста о наличии у нее двойного гражданства.

Она заметила, что знает законодательство Украины и поступила в соответствии с нормативами.

При этом Гайдар не уточнила, в какой срок ее заявление, как ожидается, будет рассмотрено соответствующими органами в России.

Согласно федеральному закону «О гражданстве Российской Федерации», рассмотрение заявлений и принятие решений о выходе из гражданства осуществляются в срок до одного года на общих основаниях и до шести месяцев — если гражданин воспользовался правом на упрощенную процедуру об отказе от гражданства.

Гражданство Украины российскому общественному деятелю Марии Гайдар предоставил президент Петр Порошенко после того, как одесский губернатор Михаил Саакашвили решил назначить ее на должность своего заместителя по социальной сфере. 4 августа украинский лидер подписал соответствующий указ. В тот же день, комментируя эту инициативу, член Общественной палаты России Георгий Федоров порекомендовал Гайдар отказаться от российского гражданства.

22 июля в ходе пресс-конференции в Одессе Гайдар заявила, что готова в случае необходимости отказаться от российского паспорта. Вместе с тем она добавила, что ей сложно решиться на этот шаг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы