Авторизация
 
  • 08:29 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 08:27 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 08:26 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 08:16 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 

Мэр Одессы Геннадий Труханов сохранил пост градоначальника

162.158.62.69

Мэр Одессы Геннадий Труханов сохранил пост градоначальникаДействующий мэр Одессы Геннадий Труханов после подсчета 100 процентов бюллетеней стал победителем на выборах главы города. Как сообщает «Интерфакс», он набрал 52,9 процента голосов, что позволяет избежать второго тура.
Конкурент Труханова — советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Саша Боровик — набрал 25,7 процента голосов, передает одесское «Южный курьер». Бывшего мэра города Эдуарда Гурвица поддержали 8,51 процента избирателей. Депутат Верховной Рады Украины Сергей Кивалов набрал 5,63 процента голосов.
По информации издания, после объявления Труханова мэром Одессы начался силовой захват милицией всех четырех районных избирательных комиссий. Сотрудники правоохранительных органов, заблокировав помещения, приступили к изъятию протоколов. Отмечается, что постановлений суда или иных документов сотрудникам избиркомов не предъявили.
26 октября сообщалось, что житель Одессы, баллотировавшийся на региональных выборах в образе персонажа культовой саги «Звездные войны» Императора Палпатина, прошел в городской совет Одессы. Он набрал 54,4 процента голосов избирателей. В тот же день о своей победе на выборах в одесский облсовет заявила советник губернатора Одесской области Мария Гайдар, баллотировавшаяся в депутаты областного совета от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко».
25 октября на Украине прошли региональные выборы. В Одессе день выборов был отмечен активизацией кандидатов и их соратников, представившихся в образах персонажей из «Звездных войн»: так, возле одного из избирательных участков города был задержан и оштрафован нарушитель в костюме Чубакки, который в киносаге помогал контрабандисту Хану Соло. Он за рулем сопровождал кандидата в депутаты горсовета Дарта Вейдера. Тот в свою очередь не смог проголосовать на избирательном участке из-за отсутствия в избирательных списках.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы