Авторизация
 
  • 14:08 – Взрыв в Лондоне: число жертв начало расти, эвакуировано 25 человек 
  • 14:08 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:08 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:07 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 

Порошенко назвал АТО «Отечественной войной» Украины

162.158.78.34

Порошенко назвал АТО «Отечественной войной» Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевые действия в Донбассе, которые в Киеве также называются антитеррористической операций, являются «настоящей Отечественной войной». Об этом во вторник, 5 июля, сообщает телеканал «112 Украина».

Такое заявление Порошенко сделал, выступая в Славянске по случаю занятия этого города Вооруженными силами Украины (ВСУ) в 2014 году.

«Ведь именно тогда возрождались вооруженные силы. Сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему Отечественной войне. На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать», — сказал глава государства.

Как отмечает издание, в марте Верховная Рада Украины приняла решение о праздновании 5 июля как Дня «освобождения» Славянска и Краматорска.

30 июня Киев подтвердил, что днем ранее украинские войска вели тяжелые бои с ополченцами под Дебальцево. 29 июня министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило, что подразделения ВСУ после атаки отступили от этого города. В Донецке подчеркнули, что отвода ВСУ добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной.

Славянск, расположенный в Донецкой области, находился под контролем ополченцев с весны 2014 года. Вооруженные силы ДНР тогда захватили административные здания. Противостояние ВСУ и ополченцев в районе Славянска продолжалось около трех месяцев, в результате чего разрушению подверглась значительная часть жилого фонда. 5 июля 2014 года город перешел под контроль украинской армии.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, когда Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter