Авторизация
 
  • 13:30 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 13:30 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 13:30 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 13:18 – Шварценеггер призвал политиков объединиться для спасения экологии 

ООН возобновила работу в Луганске

162.158.62.21

ООН возобновила работу в ЛуганскеОрганизация Объединенных Наций (ООН) 23 октября возобновила свою деятельность на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Сообщение об этом было размещено 27 октября на сайте представительства ООН на Украине.
Важнейшей задачей, отмечается в сообщении, станет оказание помощи «наиболее уязвимым слоям населения», проживающим на территории ЛНР. В частности, это позволит доставить нуждающимся почти 16 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и других необходимых товаров.
«Мы рассчитываем на поддержку всех сторон для облегчения перевозки помощи через линию разграничения автомобильным и железнодорожным транспортом, устранение ненужных бюрократических процедур, которые замедляют нашу работу с самого начала кризиса», — отметил главный официальный представитель ООН на Украине Нил Уокер.
20 октября представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что ООН подготовила 800 грузовиков с 16 тысячами тонн гуманитарной помощи для Донбасса, однако не может их доставить из-за отсутствия согласования с руководством самопровозглашенных республик, сообщало РИА Новости-Украина.
25 сентября власти ЛНР предписали гуманитарным организациям, не получившим аккредитацию, покинуть территорию самопровозглашенной республики, что заставило заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена выразить обеспокоенность.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы