Авторизация
 
  • 03:06 – Ольга Бузова швырнула яйцо в лицо ведущему шоу «Битва экстрасенсов» 
  • 03:06 – На музыкальном фестивале для Деппа и вокалиста Oasis заказали 40 бутылок водки 
  • 02:44 – В России 28 июня несколько театров проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» 
  • 02:44 – В пригороде Парижа около 100 человек были эвакуированы из-за пожара 

Генпрокурор Украины пообещал уголовные дела против депутатов Рады

162.158.62.117

Генпрокурор Украины пообещал уголовные дела против депутатов Рады
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство будет привлекать к уголовной ответственности и других депутатов Верховной Рады вслед за Александром Онищенко. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает украинское издание «Вести».

Такое заявление Луценко сделал в парламенте в ходе обращения к депутатам с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест их коллеги Онищенко.

«Это не первое и, обещаю вам, не последнее представление о привлечении к ответственности народного депутата», — сказал глава надзорного ведомства.

Во вторник парламентарии проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко.

29 июня комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады разрешил депутатам рассмотреть представление Генпрокуратуры Украины о снятии неприкосновенности с Онищенко и его аресте.

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Онищенко фигурирует в уголовном деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». По версии следователей, Онищенко был причастен к схеме незаконного присвоения средств.

Луценко был назначен генеральным прокурором в мае. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений он был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. В апреле 2013 года Луценко был помилован президентом Виктором Януковичем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы