Авторизация
 
  • 19:43 – Зрители “Дома-2” в шоке от разврата на “Острове любви” 
  • 19:42 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 19:42 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 19:30 – Apple приступила к созданию iPhone 9 до завершения работ с iPhone 8‍ 

ДНР: при обстреле аэропорта Донецка никто из ополченцев не погиб

108.162.219.148

ДНР: при обстреле аэропорта Донецка никто из ополченцев не погибБасурин: обстрел аэропорта Донецка удалось прекратитьРанее во вторник глава Куйбышевского района города Иван Приходько заявил, что украинские силовики обстреливают территорию донецкого аэропорта из стрелкового оружия и минометов, в том числе тяжелых. Киев заявил, что эта информация не соответствует действительности. По словам замначальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, обстрел аэропорта, продолжавшийся с ночи, удалось прекратить в 12:30 благодаря взаимодействию ОБСЕ и СЦКК.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ зафиксировала факт отвода. Украинские военные также завершили отвод танков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы