Авторизация
 
  • 14:08 – Безрамочный Ulefone Mix получил продвинутую аудионачинку 
  • 14:06 – Палеонтологи объяснили происхождение первых скелетов 
  • 14:03 – В этом году для заезда на Пайк Пик Acura приготовила 3 автомобиля 
  • 13:59 – Суббота: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 25.09.2017) 

Глава ДНР: нарушения силовиками перемирия носят регулярный характер

162.158.79.83

Глава ДНР: нарушения силовиками перемирия носят регулярный характерДНР: при обстреле аэропорта Донецка никто из ополченцев не погиб"Регулярные — да, систематические — не похоже, также вряд ли это приказы высшего командования. В украинской армии происходит беспредел. Дисциплина там находится только на страницах устава. В террбатах еще хуже. Бойцы там совсем неадекватны, не всегда подчиняются приказам своего командира, а уж говорить об офицерах ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) вовсе не приходится. Что касается целей постоянных провокаций, полагаю, никаких четко сформулированных целей там нет", — сказал Захарченко РИА Новости.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ зафиксировала факт отвода. Украинские военные также завершили отвод танков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы