Авторизация
 
  • 09:28 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 09:27 – В США учительница у доски совратила 15-летнюю школьницу 
  • 09:27 – Ясновидящая: Армен Джигарханян разойдется с супругой в скором времени 
  • 09:27 – В Ивановской области при ДТП погибли 3 мужчин и пострадала женщина 

Украине предрекли июльский блэкаут

162.158.62.81

Украине предрекли июльский блэкаут
Из-за нехватки угля на украинских теплоэлектростанциях (ТЭС) стране грозит блэкаут — массовые отключения электричества. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает УНН.

По информации агентства, как минимум на четырех электростанциях есть дефицит угля. На грани остановки находятся такие ТЭС, как Кураховская, Ладыжинская, Углегорская и Запорожская.

Остатков угля на Кураховской и Запорожской ТЭС хватит 10 дней работы, на Ладыжинской — на 5 дней. Сведений о запасах топлива на Углегорской ТЭС агентство не приводит. Отмечается, что Углегорская электростанция работает с перебоями из-за отсутствия необходимой сети распространения.

27 июня министр энергетики России Александр Новак подтвердил факт обращения Киева по поводу поставок электроэнергии. Тремя днями ранее источник в украинском Минэнерго рассказал, что Москва поставит Киеву 600 мегаватт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за дефицита в энергосистеме страны. В тот же день украинское правительство попросило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии летом, чтобы избежать отключений.

Ранее в июне руководитель Госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко признал, что проблемы в работе украинских АЭС возникли из-за отключения Крыма от электросети.

В конце ноября 2015-го активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не пустили ремонтные бригады к поврежденным ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы