Авторизация
 
  • 23:42 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 23:41 – Ольга Бузова хохотала над попытками Бородиной украсть игрушки 
  • 23:40 – Часть киевлян может остаться без субсидий: названы причины 
  • 23:40 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 

Минобороны ДНР опровергло заявление силовиков об обстрелах в Донбассе

162.158.62.63

Минобороны ДНР опровергло заявление силовиков об обстрелах в ДонбассеУкраинские силовики обвинили ополченцев в обстрелах в Донбассе"Вооруженные силы ДНР не вели и не ведут никаких обстрелов ни одной из позиций силовиков. Мы продолжаем придерживаться достигнутых соглашений", — сказал РИА Новости представитель министерства обороны ДНР.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ документально зафиксировала факт отвода. Украинские военные также завершили отвод танков.

Минобороны ДНР опровергло заявление силовиков об обстрелах в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы