Авторизация
 
  • 20:19 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 20:17 – Леонардо Ди Каприо и Брэдли Купер устроили тихий мальчишник 
  • 20:15 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 20:15 – Говорит Украина: украинская невестка против бабушки из Америки (эфир от 22.08.2017) 

Порошенко предложил детям Донбасса учить английский язык

162.158.78.106

Порошенко предложил детям Донбасса учить английский язык
Президент Украины Петр Порошенко предложил детям, живущим на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, учить английский. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с иностранными волонтерами-преподавателями английского языка по программе общественной организации GoGlobal

«Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина — совсем другое», — сказал Порошенко.

Глава государства также выразил мнение, что изучение английского языка — важный шаг на пути Украины в Европу.

27 июня стало известно, что английский язык в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) потеряет статус официального языка ЕС. Основными языками, как ожидается, станут французский и немецкий.

В ноябре 2014 года Порошенко перед установлением де-факто экономической блокады Донбасса заявил, что дети, живущие в ДНР и ЛНР, «будут сидеть в подвалах». «У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. И именно так мы выиграем эту войну», — сказал он.

Украина и ряд других стран обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе, в Москве опровергают эти утверждения. Оккупированной территорией в Киеве, помимо части Донецкой и Луганской областей, называют Крым, который вошел в состав РФ после прошедшего на полуострове референдума. В ходе плебисцита в марте 2014 года большинство жителей региона поддержали это решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы