Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Порошенко предложил детям Донбасса учить английский язык

108.162.219.172

Порошенко предложил детям Донбасса учить английский язык
Президент Украины Петр Порошенко предложил детям, живущим на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, учить английский. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с иностранными волонтерами-преподавателями английского языка по программе общественной организации GoGlobal

«Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина — совсем другое», — сказал Порошенко.

Глава государства также выразил мнение, что изучение английского языка — важный шаг на пути Украины в Европу.

27 июня стало известно, что английский язык в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) потеряет статус официального языка ЕС. Основными языками, как ожидается, станут французский и немецкий.

В ноябре 2014 года Порошенко перед установлением де-факто экономической блокады Донбасса заявил, что дети, живущие в ДНР и ЛНР, «будут сидеть в подвалах». «У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. И именно так мы выиграем эту войну», — сказал он.

Украина и ряд других стран обвиняют Россию в ведении боевых действий в Донбассе, в Москве опровергают эти утверждения. Оккупированной территорией в Киеве, помимо части Донецкой и Луганской областей, называют Крым, который вошел в состав РФ после прошедшего на полуострове референдума. В ходе плебисцита в марте 2014 года большинство жителей региона поддержали это решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы