Авторизация
 
  • 07:21 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 07:18 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 07:08 – 3-месячная касатка умерла в парке развлечений в США 
  • 07:08 – Прибыль Facebook возросла на 71% во II квартале 

Две гуманитарные миссии при ООН получили аккредитацию на работу в ЛНР

162.158.63.46

Две гуманитарные миссии при ООН получили аккредитацию на работу в ЛНРМИД: РФ надеется, что гуманитарные организации вернутся в Донбасс

"Это непосредственно управление комиссара по координации гуманитарных вопросов при ООН и управление по делам беженцев при ООН", — сказал Никитин журналистам.

По его словам, существует договоренность с ООН, что именно эти две организации будут представлять миссию на территории ЛНР. "Они же будут представлять все остальные организации, которые состоят при ООН. Это и всемирную продовольственную программу, и международную организацию здравоохранения, они будут представлять "Юнисеф", — сообщил Никитин.

В начале октября замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что на данный момент ни одна из гуманитарных организаций не аккредитована на территории, контролируемой ЛНР, а на территории, контролируемой ДНР, только международная организация "Врачи без границ" и Международный комитет Красного Креста получили аккредитацию и разрешение на проведение своей деятельности. Ранее Никитин сообщил, что власти самопровозглашенной республики из-за выявленных нарушений отказали в аккредитации на территории ЛНР десяти из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ зафиксировала факт отвода.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы