Авторизация
 
  • 19:31 – Телефонный разговор не состоялся: Жан-Клод Юнкер перепутал Ангелу Меркель со своей женой 
  • 19:30 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 
  • 19:30 – В Петербурге прошла генеральная репетиция военно-морского парада 
  • 19:30 – Никита Пресняков и Алена Краснова исполнили чувственный танец молодоженов 

Бывшего командира «Айдара» отпустили под поручительство депутатов

108.162.219.172

Бывшего командира «Айдара» отпустили под поручительство депутатов
Апелляционный суд Киева отпустил в субботу, 2 июля, под поручительство депутатов Верховной Рады одного из бывших командиров батальона «Айдара» Валентина Лихолита, обвиняемого в бандитизме. Об этом сообщает «Интерфакс».

На освобождении Лихолита настаивала его защита, прокурор, который ранее выступал против данной меры, не стал возражать, пояснив, что решил поменять позицию после того, как узнал о наличии у комбата государственных наград. Сам Лихолит обязался неукоснительно участвовать во всех следственных действиях.

На поруки Лихолита взяли депутаты Семен Семенченко (бывший командир батальона «Донбасс») и Егор Соболев от фракции «Самопомощь», а также Игорь Мосийчук (бывший замкомандира «Азова») и Андрей Лозовой от «Радикальной партии». Также поручиться за Лихолита планировала бывшая военнослужащая «Айдара» Надежда Савченко. Однако нардеп не смогла приехать в суд.

2 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста для Лихолита, и добавил, что берет это дело под личный контроль.

Ранее в тот же день бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» в знак протеста против ареста Лихолита заблокировали Печерский районный суд Киева. Кроме того, сторонники Лихолита перекрыли Крещатик. В связи с этим депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук предупредил о возможном начале нового Майдана.

Лихолит, известный под позывным «Батя», был арестован на два месяца. Ему инкриминируют организацию вооруженной банды. Его задержали 1 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы