Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:02 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:02 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Плотницкий заявил о проведении выборов в ЛНР без Украины

162.158.79.137

Плотницкий заявил о проведении выборов в ЛНР без УкраиныГлава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР проведет выборы самостоятельно, без участия Киева. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».
«Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). И избирательный закон для Украины сами напишем», — сказал Плотницкий.
На Украине по состоянию на раннее утро понедельника, 26 октября, зафиксировано более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Средняя явка составила более 46 процентов.
В воскресенье в стране состоялись очередные выборы мэров городов, поселков и сельсоветов, а также депутатов городских, областных и районных советов. Они проходили по новому избирательному закону.
Перед выборами, 18 октября полпред ЛНР на переговорах Контактной группы в Минске Владислав Дейнего отмечал, что на Украине нет нормативно-правовой базы, в соответствии с которой, согласно минским договоренностям, должны проводиться местные выборы в Донбассе.
12 октября Плотницкий подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления на 21 февраля 2016 года. Руководитель сампровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 9 октября поставил свою подпись под указом о переносе местных выборов на 20 марта 2016 года.
Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.
Согласно 12-му пункту договоренностей, вопросы, касающиеся местных выборов, должны быть обсуждены и согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сами выборы должны быть проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ
РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html#ixzz3pfhuIQke

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter