Авторизация
 
  • 13:34 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 13:33 – Великолепный век-2: смотреть 23 серию онлайн 
  • 13:32 – Что известно о взрыве в центре Киева 23 июня 2017 года 
  • 13:22 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 

Убитого снайпером Морячком певца похоронили во Львове

108.162.219.130

Убитого снайпером Морячком певца похоронили во Львове
Во Львове прошли похороны оперного певца Василия Слипака, состоявшего в рядах запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и убитого снайпером ополчения в Донбассе. Об этом в пятницу, 1 июля, передает ZIK.

Как сообщает издание, после отпевания в церкви, когда тело вынесли на улицу, собравшиеся на церемонию проводили Слипака овациями, криками «Слава Украине!» и «Герои не умирают!», а также встали на колени. Певец был похоронен на Лычаковском кладбище.

Ранее в пятницу снайпер ополчения с позывным Морячок, застреливший Слипака, рассказал о столкновении, в котором погиб артист. По словам ополченца, его товарищи на блокпосту находились под пулеметным огнем, поэтому он решил ликвидировать стрелка. Морячок отметил, что сам прятался неподалеку и не знал, кто вел обстрел.

Он также считает, что бой был провокацией или попыткой разведки со стороны украинских силовиков. В результате ополченцы удержали свои позиции, а также уничтожили несколько единиц бронетехники, пояснил он порталу.

29 июня появилось сообщение о гибели Слипака, воевавшего под позывным Миф — по имени героя произведения Фауст — Мефистофеля, олицетворяющего дьявола.

Слипака в 1997 году приняли солистом в Парижскую оперу, с тех пор он проживал во Франции. Певец вернулся на Украину во время событий зимы 2013-2014 годов и принимал активное участие в протестах, затем вступил добровольцем в так называемый «Добровольческий украинский корпус "Правого сектора"» и отправился воевать в Донбасс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы