Авторизация
 
  • 15:12 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 15:00 – Женский день на Royal Ascot: самые экстравагантные шляпки 
  • 15:00 – Интересный тест: что вы видите на этой картинке 
  • 15:00 – Лунный календарь стрижек: благоприятные дни июля 

Порошенко договорился об экономическом и военном сотрудничестве с Болгарией

162.158.62.51

Порошенко договорился об экономическом и военном сотрудничестве с Болгарией
Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего официального визита в Софию договорился о военно-техническом и экономическом сотрудничестве с Болгарией. Об этом, как в четверг, 30 июня, сообщает ТАСС, глава государства объявил на брифинге по итогам переговоров со своим болгарским коллегой Росеном Плевнелиевым.

По словам Порошенко, приоритетами для Украины являются модернизация армии и подготовка военнослужащих вместе с партнерами из других стран. «Отличное сотрудничество с Болгарией — это гарантия успеха этих проектов», — отметил он. Также глава государства выразил заинтересованность в совместной работе с Румынией. Он отметил, что речь идет не только о создания совместной флотилии, но и спецбригады с участием Украины, Болгарии и Румынии наподобие украинско-польско-литовской бригады.

В отношении экономического сотрудничества украинский лидер заявил, что у двух государств «есть огромный потенциал отношений, который еще больше возрастает после того, как начала работать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС». «В результате начала внедрения реформ мы значительно повысили инвестиционный климат в Украине и ждем болгарских предпринимателей, которые смогут начать бизнес и будут защищены законом Украины», — приводятся слова Порошенко на его сайте.

Плевнелиев, в свою очередь, выразил надежду на то, что в скором времени «украинские граждане будут ездить в ЕС без виз». Он также выразил «категоричную и принципиальную поддержку Болгарией европейского будущего Украины».

В рамках визита были подписаны межправительственное соглашение о сотрудничестве при бедствиях, меморандум о сотрудничестве в области молодежной политики, а также соглашение о сотрудничестве в рамках космического эксперимента «Ионосат микро» на космическом аппарате«Микросат-М».

Кроме того, главы государств приняли участие в торжественном открытии памятника Тарасу Шевченко в Софии. По словам Порошенко, этот памятник олицетворяет образ сегодняшней Украины — молодой, энергичной, которая идет в Европу. Также украинский лидер посетил раненых военнослужащих, которые проходят курс лечения и реабилитации в Болгарии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы