Авторизация
 
  • 03:46 – Максим Галкин опубликовал запись совместного пения с Аллой Пугачевой‍ 
  • 03:46 – Курбан Омаров растит из дочери актрису 
  • 03:46 – «Игра престолов» 2 серия 7 сезона — когда выйдет, содержание серии, что ждать в новом сезоне, трейлер 
  • 03:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 

Саакашвили рассказал о росте теневой экономики на Украине в полтора раза

162.158.62.183

Саакашвили рассказал о росте теневой экономики на Украине в полтора разаПосле Евромайдана доля теневой экономики на Украине выросла в полтора раза. Об этом заявил в интервью изданию «Высокий замок» губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему. После революции достоинства теневая экономика выросла с 32 до 48 процентов. У нас было при [президенте Викторе] Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!» — сказал одесский губернатор.
Несмотря на революцию, выразил мнение Саакашвили, суть украинской власти осталась прежней. «К кормушке допустили других, но суть не изменилась», — пояснил он, добавив, что в правительстве Украины были выстроены новые теневые схемы.
В то же время одесский губернатор заявил, что не обвинял правительство Арсения Яценюка в коррупции. «Я говорил, что в Украине есть параллельное правительство, что теневые фигуры принимают решения. Что есть огромный государственный сектор, государственные предприятия, которые генерируют миллиарды долларов, но их прибыль не идет государству, а оседает в карманах теневой политической власти. И эта проблема никуда не исчезла», — заявил Саакашвили.
Саакашвили не в первый раз критикует экономическую ситуацию на Украине. Так, 12 сентября он заявил, что при нынешних темпах развития, чтобы сделать ситуацию такой, как при бывшем президенте Викторе Януковиче, потребуется 15 лет, и сравнил Украину по показателю ВВП на душу населения с африканским Габоном.
Между Саакашвили и Яценюком в начале сентября разгорелся публичный конфликт. Тогда одесский губернатор раскритиковал деятельность правительства, которое, по его словам, контролируется олигархами. Яценюк в ответ назвал слова Саакашвили лживыми, предположив, что эмоциональность заявлений главы Одесской облгосадминистрации связана с теми трудностями и сопротивлением реформам, с которыми он сталкивается, работая на губернаторском посту.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в мае. Яценюк занимает пост премьера с февраля 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы