Авторизация
 
  • 14:00 – Американка убила случайно своего парня для ролика на YouTube 
  • 14:00 – В чилийском котокафе бездомные кошки выбирают себе хозяев 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 

Киев повесил на командующего ЧФ убытки на два триллиона рублей

108.162.219.160

Киев повесил на командующего ЧФ убытки на два триллиона рублей
Главная военная прокуратура (ГВП) Украины направила в суд дело в отношении командующего Черноморским флотом (ЧФ) России Александра Витко. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается на сайте главы надзорного ведомства в вооруженных силах Анатолия Матиоса.

Витко заочно предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в ряде других преступлений. Действия командующего Черноморским флотом, по мнению украинских следователей, привели также к «причинению убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей стоимостью более одного триллиона гривен (около 2,6 триллиона рублей по текущему курсу — прим. «Ленты.ру»)».

Кроме того, по версии ГВП, Витко «лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены».

10 июня Генеральная прокуратура Украины заявила, что вызвала Витко на допрос. В Киеве уже не первый раз требуют от командующего российским ЧФ прибыть для дачи показаний. Так, в конце апреля к нему обратилась украинская Главная военная прокуратура. Пресс-служба Черноморского флота в ответ информировала, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

В том же месяце Главная военная прокуратура Украины сообщила, что по ее ходатайству Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года после того, как на полуострове прошел референдум. В ходе голосования такое решение поддержало подавляющее большинство участников плебисцита. Украинские власти отказались признать результаты референдума.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы