Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:57 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:57 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:57 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Киев отказался вести переговоры об изменении соглашения с ЕС

162.158.78.132

Киев отказался вести переговоры об изменении соглашения с ЕС
Киев не собирается обсуждать вопрос о внесении изменений в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Об этом в четверг, 30 июня, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию LB.ua.

«Что касается разговоров о внесении изменений в текст Соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС», — заявил глава дипломатического ведомства.

Так министр отреагировал на призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС о предоставлении Амстердаму «юридически обязывающих» гарантий, что позиция его правительства и населения королевства относительно Соглашения будут учтены.

29 июня Рютте подчеркнул, что Нидерланды «не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной, если не найдут легального решения» по апрельскому референдуму, которое, в частности, может потребовать внесения изменений в текст документа.

С подобным заявлением глава голландского правительства выступал в апреле. Тогда Рютте сообщил, что Амстердам будет настаивать на внесении изменений в документ с учетом результатов референдума, передавало РИА Новости.

6 апреля в Нидерландах прошел референдум по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство его участников, 61 процент, выступили против Соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся. Плебисцит носит рекомендательный характер.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом должны ратифицировать все страны ЕС, чего не сделали пока только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что не было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на всенародное голосование.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter