Авторизация
 
  • 15:32 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:32 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Миссия ОБСЕ подтвердила открытие офиса в Горловке

162.158.78.97

Миссия ОБСЕ подтвердила открытие офиса в ГорловкеНовая база передового патрулирования Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Горловке начнет свою работу 25 октября. Об этом Донецкое агентство новостей сообщает в субботу, 24 октября.
Заместитель главы миссии Александр Хуг отметил, что присутствие ОБСЕ в таких местах «позволит видеть с близкого расстояния то, что происходит на линии соприкосновения». По его словам, сотрудники миссии выслушают пожелания населения города и сделают все, чтобы нормализовать ситуацию.
На данный момент база передового патрулирования существует только в Донецке. Хуг также не исключил, что офисы миссии появятся и в других городах Донбасса. «Мы готовы и полны желания открыть базы и в других местах. Но в этом нам нужна поддержка ДНР (самопровозглашенной Донецкой народной республики — прим. «Ленты.ру» )», — отметил он.
Ранее 24 октября агентство со ссылкой на источник сообщило, что в Горловке, Дебальцево и Енакиево 25 октября откроются базы передового патрулирования СММ ОБСЕ, что позволит сотрудниками миссии сократить время на поездки по территории ДНР. Отмечалось, что всего на новых базах будет занято порядка 15 человек.
19 августа глава ДНР Александр Захарченко обвинил миссию ОБСЕ в «игре в одни ворота», подчеркнув, что наблюдатели игнорируют гибель мирных жителей ДНР при обстрелах украинских силовиков.
18 августа 2015 года Александр Хуг заявлял, что ОБСЕ пока не готова открыть представительство в Горловке. Он отмечал, что это станет возможным, когда в городе станет безопасно.
С начала сентября в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Стороны осуществляют отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров.
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года после обращения правительства Украины, с согласия стран-участниц организации. Основными задачами миссии являются объективное наблюдение за ситуацией в зоне конфликта и установление диалога между его участниками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter