Авторизация
 
  • 11:20 – Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 2 (эфир от 28.05.2017) 
  • 11:18 – Первая передача 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 11:18 – Чудо техники 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 11:18 – Перезагрузка 28.05.2017 смотреть онлайн 

ОБСЕ в Донбассе может открыть патрульные базы в Горловке и Дебальцево

162.158.78.100

ОБСЕ в Донбассе может открыть патрульные базы в Горловке и ДебальцевоДонецкому агентству новостей источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что 23 октября вопрос о базах передового патрулирования подняли на переговорах в Донецке заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга с представителями СЦКК и Минобороны ДНР.

"По словам Хуга, базы появятся в Горловке, Енакиево и Дебальцево, что позволит сотрудниками миссии сократить время на поездки по территории ДНР и более пристально наблюдать, что происходит на линии соприкосновения", — сказал он.

По его словам, открытие баз запланировано на 25 октября, там будет занято около 15 человек.

ДНР: ОБСЕ должно повлиять на Киев из-за нарушения Минских соглашенийТакже сообщается, что замглавы миссии ОБСЕ обратился к представителям Минобороны ДНР за помощью в обеспечении безопасности работы СММ в прифронтовой зоне.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ документально зафиксировала факт отвода. Украинские военные накануне также завершили отвод танков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы