Авторизация
 
  • 22:41 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 22:41 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 22:41 – Теракт в Афганистане: смертник подорвался на юге страны - много жертв 
  • 22:40 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Минобороны ДНР: силовики в ночь на субботу обстреляли аэропорт Донецка

162.158.78.244

Минобороны ДНР: силовики в ночь на субботу обстреляли аэропорт ДонецкаДНР: ОБСЕ должно повлиять на Киев из-за нарушения Минских соглашений"Сегодня ночью, около 23.40, украинские военнослужащие открыли огонь по территории аэропорта в Донецке", — цитирует представителя военного ведомства республики Донецкое агентство новостей.

В Минобороны ДНР добавили, что огонь велся из минометов калибра 82 миллиметра, стрелкового оружия и гранатометов. Информация о пострадавших уточняется.

По данным агентства, жилые кварталы Донецка, по данным глав районных администраций, не обстреливались этой ночью силовиками.

Мэр Макеевки Лариса Толстыкина сообщила агентству, что ночь в городе прошла тихо, "об обстрелах не сообщалось". По информации агентства, в Докучаевске, Дебальцево, Горловке и Ясиноватой также не зафиксировано никаких происшествий военного характера.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ документально зафиксировала факт отвода. Украинские военные накануне также завершили отвод танков.

Минобороны ДНР: силовики в ночь на субботу обстреляли аэропорт Донецка

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы