Авторизация
 
  • 12:07 – Сегодня ожидается конец света 
  • 12:06 – Детский гороскоп: какими особенностями обладает Ребенок-Весы 
  • 12:06 – Дарио Срна оказался в центре допингового скандала: футболист сделал важное заявление 
  • 12:05 – Питание во время беременности: почему будущим мамам обязательно есть рыбу 

В Донбассе убит состоявший в «Правом секторе» оперный певец

162.158.78.118

В Донбассе убит состоявший в «Правом секторе» оперный певец
В зоне вооруженного конфликта в Донбассе убит известный оперный певец Василий Слипак, состоявший в запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Об этом в среду, 29 июня, сообщает украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

«Василий Слипак, оперный певец с мировым именем, один из лучших баритонов мира, 19 лет жил и работал во Франции, был солистом Парижской оперы (...) погиб на фронте под Донецком в рядах "Правого сектора"», — написал Бутусов.

Певец выбрал себе позывной Миф — по имени Мефистофеля — воплощающего образ дьявола и злого духа героя трагедии и оперы «Фауст». Обстоятельств смерти Слипака журналист не привел.

Боевые действия, развязанные Киевом в регионе, поддержали многие украинские деятели искусства. Например, после начала силовой операции в Донбассе активную проукраинскую позицию заняли такие исполнители, как Анастастия Приходько, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и другие.

Скрипка в конце апреля заявил, что Крым и Донбасс потеряны для Украины. Приходько в декабре 2014 года отказалась от российских музыкальных наград.

Слипак работал в львовской капелле «Дударик», ряде оперных театров Украины, был выпускником Львовской музыкальной академии, в 1997 году был принят солистом в Парижской опере. После начала вооруженного конфликта в Донбассе вступил в так называемый «Добровольческий украинский корпус "Правый сектор"».

Боевые действия в Донбассе начались весной 2014 года, после того как Киев попытался силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы