Авторизация
 
  • 02:32 – Ученые разгадали тайну лунных вспышек 
  • 02:32 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 02:30 – Топ-модель по-украински: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 02:30 – Коли ми вдома-3: смотреть 26 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 

США снабдили Киев телепередатчиками для трансляции на ДНР и ЛНР

162.158.62.105

США снабдили Киев телепередатчиками для трансляции на ДНР и ЛНРСША передали Украине партию FM-радиопередатчиков для улучшения трансляции украинских телеканалов на востоке Украины. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства информационной политики Украины.
Технику приняла замминистра Татьяна Попова. «Оборудование, которое сегодня было передано правительством США, позволит значительно повысить способность Донецкой телерадиокомпании достигать большей аудитории, и поможет улучшить качество своих радиопрограмм», — передает ее слова пресс-служба ведомства.
Передатчики планируется передать Донецкой телерадиокомпании.
«Эти инструменты и технологии будут иметь решающее значение для усилий Украины в борьбе с информационной войной Кремля, которая ведется против граждан Украины, которые проживают на Востоке Украины», — заявил в свою очередь посол США на Украине Джеффри Пайет.
Он пояснил, что США «помогают в обеспечении доступа жителей Донбасса к объективным, качественным новостям и информации». Посол назвал важными усилия Киева« держать связь с теми, кто живет в подконтрольных сепаратистам районах Донецка и Луганска».
В конце 2014 года министр информационной политики Юрий Стець пообещал, что Киев возобновит вещание украинских телеканалов на территориях ДНР и ЛНР. В апреле глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что Донецкая народная республика планирует транслировать свои телепередачи на территории Украины с помощью цифрового сигнала. Он сделал это заявление на съезде союза журналистов самопровозглашенной республики, которым сказал, что они «ведут информационную войну».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы