Авторизация
 
  • 08:35 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 08:32 – После Анапы Ольга Бузова взорвала Сочи 
  • 08:32 – Элина Камирен в ужасе от слов Александра Задойнова 
  • 08:32 – Саша Черно хочет всего добиться своими силами 

Европейский суд обязал Киев оплатить часть судебных расходов Януковича

108.162.219.70

Европейский суд обязал Киев оплатить часть судебных расходов ЯнуковичаЕвропейский суд общей юрисдикции (ЕСОЮ) принял решение о том, что Киев обязан возместить часть судебных расходов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в решении суда.
Янукович в мае прошлого года подал иск в ЕСОЮ, в котором попытался оспорить санкции, введенные против его имущественных активов властями Евросоюза. Украина, в свою очередь, подала ходатайство с просьбой разрешить присоединиться к данному судебному разбирательству.
Однако Янукович обжаловал ходатайство Киева, и оно было отозвано. После этого бывший глава Украины подал свое ходатайство о возмещении расходов, которые он понес из-за попытки Киева присоединиться к делу.
Бывший президент обратился и в другие международные судебные инстанции. Так, 19 октября Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял иск Януковича, в котором бывший глава государства пожаловался на Украину из-за регулярного нарушения его прав киевскими властями.
Янукович был отстранен от должности президента в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Новые власти инициировали в отношении бывшего главы государства и его ближайшего окружения ряд уголовных дел. Янукович был объявлен в международный розыск, его имущество на территории Украины арестовано. При содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов политика.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы