Авторизация
 
  • 15:21 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 8 выпуск онлайн эфир от 19 октября 
  • 15:20 – Владимир Зеленский признался, будет ли участвовать в президентских выборах 
  • 15:17 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 15:17 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 

В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле позиций силовиков

162.158.62.93

В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле позиций силовиковУкраинские силовики обвинили ополченцев в обстрелах в Донбассе"Вооруженные силы ДНР не производили никаких обстрелов позиций вооруженных сил Украины. Мы продолжаем выполнять Минские соглашения", — сказал собеседник агентства.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ документально зафиксировала факт отвода.

В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле позиций силовиков

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы