Авторизация
 
  • 21:52 – Троица 2017: когда будет праздник, какого числа в 2017 году? 
  • 21:52 – Медики: Мужчины предпочитают умалчивать об интимных проблемах 
  • 21:52 – Слуга народа. От любви до импичмента: смотреть 1 серию (эфир от 23.10.2017) 
  • 21:51 – Хата на тата-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Генштаб ВСУ: отвод артиллерии в Донецкой области начнется 28 октября

162.158.62.93

Генштаб ВСУ: отвод артиллерии в Донецкой области начнется 28 октябряГенштаб Украины: силовики завершили отвод танков в Донецкой области

"По графику процесс отвода танков должен завершиться до 23 октября. 24 октября мы делаем заявление об отводе танков. В течение 25, 26, 27 октября версификаторы из состава наблюдательной миссии ОБСЕ проверяют наличие техники на заявленных площадках. И с 28 октября мы будем готовы приступить к отводу артиллерии на определенных участках и местах", — заявил официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев в четверг в эфире телеканала "112 Украина".

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно в основном соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили в минувший четверг о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода в пятницу. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ документально зафиксировала факт отвода.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы