Авторизация
 
  • 21:53 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:53 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:52 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:52 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Савченко обвинили в связях с ДНР

162.158.79.125

Савченко обвинили в связях с ДНР
Волонтерка организации «Антимайдан-Харьков» Екатерина Яресько разместила в Facebook снимки с письмом, якобы написанным украинской военнослужащей Надеждой Савченко в период пребывания под стражей в России и адресованным российской активистке Марии Коледе, обвинявшейся СБУ в диверсиях. Внимание на публикацию обратил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«Возможно, недавние странные заявления Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с лидерами террористических организаций (так в Киеве называют самопровозглашенные ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру») [Александром] Захарченко и [Игорем] Плотницким, взбудоражившие общественность, были обусловлены тем, что Надежда писала аналогичные письма и им?» — заметил парламентарий.

Яресько утверждает, что фотографии были найдены во взломанном электронном ящике сотрудника Мининформации ДНР Станислава Ретинского. Ему снимки отправило общероссийское общественное движение «Россия Молодая».

В письме, датированном 14 октября 2014 года, Савченко (действительно ли она является автором, неизвестно) рассказывает Коледе, в частности, о том, как она оказалась под арестом в России, называет это письмо «исповедью украинской летчицы», а в конце желает адресату свободы, счастья и удачи. Также приводятся скриншоты ответного письма Коледы, в котором она не соглашается с позицией Савченко относительно событий на Украине и подчеркивает, что поехала в Донбасс, потому что ее родине и народу «объявили войну».

Гражданка России Мария Коледа в апреле 2014 года была задержана в Херсоне украинскими спецслужбами по подозрению в совершении диверсий на территории страны. При себе у задержанной были травматический пистолет, переоборудованный для стрельбы боевыми патронами, и несколько методических пособий по подготовке диверсионных групп. Спустя пять месяцев она была освобождена. В конце того же года, как сообщала «Фонтанка», активистка возглавила пресс-службу МИД ДНР.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter